お手入れ方法
ご使用後の洗い方
1.ご使用後は”やわらかいスポンジ”に洗剤を付け汚れや油脂等を落として下さい。
※その際、2層タイプ(ハード/ソフト)のスポンジを用いる場合には、刃先をキズ付けてしまい、切れ味が格段に悪くなってしまいます。
2.水で洗剤を良く洗い流して下さい。
3.タオル等で水気を良く拭き取り(乾燥させて)、包丁ケースへおしまい下さい。
水で洗い流した後、水気をとる為、[水切り籠] に、食器などと一緒に入れておかれると、 はずみに食器に刃先が当たるなどして、刃毀れの原因になる場合が御座いますのでご注意下さい。
また、食器洗浄器をお使いになられる場合も同様に、上記現象が考えられますので 充分に ご注意頂くか、極力ご使用をお控え頂くことをお願い致します。(ご使用洗剤によっては、サビ等の原因となる場合も御座います)
グレステン包丁の研ぎ方
包丁の切れ味が悪くなったとき、シャープナーや砥石で研ぐことで切れ味を戻すことができます。
動画を公開いたしますので、ご参考になればと思います。
シャープナーを使った砥ぎ方
砥石を使った砥ぎ方
※砥石は600番を使用しております。