特徴
グレステン包丁の特徴
安全性・デザイン
- ステンレス鋲でしっかりと固定。ぐらつきがありません。
- 握ったときのバランスの良さ(重さとバランス)
耐腐蝕性
- 水に強い積層強化木を使用。耐腐蝕性に優れた柄です。
特殊形状
- この玉子状のミゾ(ディンプル)に空気が入るため、密着抵抗が減り、軽い切れ味と切り身がつきにくいという効果を生みだします。
切れ味・耐久性
- 硬度が高く安定したグレステン鋼を使用。サビに強く、しかも研ぐのも簡単。さらに長時間わたってシャープな切れ味が保てます。
グレステンオリジナルのフォルム
ハンドワークを徹底追求
- 使う人の立場を考えるとカタチはこうなります。
- 野菜や果物の皮むきはもちろんの事、肉や刺身、ケーキ・カステラなどキッチンやリビングであらゆる用途に役立ちます。
使いやすさのアップハンドル
- 従来のペティナイフと違って持つ手がマナ板に接触しないので、きざみ物などでも楽にできます。
使手にフィットするカービングスタイル
- 手の動きを考えて作ったスタイルが、指にかかる様に設計されており、野菜や果実の皮むきにも、自慢のフィット感です。